?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Web

Купить электронную версию журнала в формате pdf:

ОЗОН: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3608228/?group=div_egoods&catalog=1686&sort=year#detf

Литрес: http://www.litres.ru/serii-knig/znanie-sila-2013/

Пресса.ру: http://pressa.ru/izdanie/2978

Аймобилко: http://www.imobilco.ru/search/?q=%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0

***
Канал на Ю-тьюбе с записями лекций лектория "Знание-сила" (секция наук о природе): http://www.youtube.com/user/alexeevan - там можно взять ссылки на конкретные лекции.

Прочесть стенограммы и тексты лекций можно на нашем сайте:
http://znanie-sila.su/?issue=projects/projects.php&id=9

Комментарии

Евгений Попов
15 апр, 2017 12:57 (UTC)
Здравствуйте, Ольга! Простите великодушно, но мне нужен Ваш совет. Мне понравился Ваш образ мыслей и Вы имеете практический опыт, которого нет у меня, как и нет ресурса времени на его приобретение. Рационально ли создать свой блог в ЖЖ в следующих условиях ситуации?
Дело, которому я отдаю остатки моего ресурса времени - придание максимально посильного мне ускорения освоению просвещённой частью русскоязычного сообщества наследия Гегеля в противовес господствующей клиповости мышления.
С этой целью я разработал под Windows 7 компьютерную программу, объединившую под своим управлением Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова, Грамматику разума С.Н.Труфанова, мои заметки и дневник проекта программы. Этим самым я добился рациональности организации своей работы. Наличный сервис программы даёт возможность работать над собственной картиной мира с использованием гегелевской при мгновенном доступе к статьям понятий как исходных, так и принадлежащих пользователю, как по названиям, так и по контексту. Думаю Вам такой инструмент может быть полезен. Если это Вам интересно, могу переслать на ваш ящик (объём файла архива около 10 мб. Работает без установки. Можно прямо с флэшки. Число понятий можно наращивать практически неограниченно без ущерба быстродействию).
yettergjart
15 апр, 2017 16:45 (UTC)
Евгений, я думаю, блог в ЖЖ всегда полезен - как средство связи с потенциально неограниченным числом людей, мне, например, он принёс много хорошего, так что, по-моему, стоит попробовать. Вообще-то более популярен нынче Фейсбук, но одно другого не отменяет и даже усиливает: можно завести аккаунг и в ФБ и настроить транслящию из ЖЖ туда (я так и делаю). ФБ хорош для оперативной коммуникации, а ЖЖ для хранения записей и быстрого их поиска в случае надобности.

Для чего бы я могла использовать программу-словарь - я пока не могу придумать, то есть сию минуту у меня нет под неё задач. Подумаю. Спасибо!
Евгений Попов
15 апр, 2017 21:00 (UTC)
Спасибо за совет.
Ещё раз о моей программе. В Вашем профиле: "А вот сюда я лучше буду вписывать интересы и симпатии, которые не вмещаются в соответствующую рубрику. Оказалось, их можно иметь только 150. Решительно не понимаю, чем определяется такое число."
Я делал программу для себя, чтобы в кратчайшее время находить ответы на то, что сам "решительно не понимаю". Грамматика разума учит правилам разумности и помогает отвечать себе на вопросы типа "Это как же, вашу мать, извиняюсь понимать?" или "Где искать и как добыть то, чаво не может быть?" или отличать "незабудку от дерьма" (Л.Филатов), как отличить существенное от несущественного и т.п. Моя программа служит для ускорения момента очередного прозрения.
yettergjart
16 апр, 2017 00:06 (UTC)
Евгений, да ну его мой профиль, не обращайте на него внимания, он не имеет отношения к сообществу, это записки частного лица. Здесь я как представитель "Знание-Силы".
Евгений Попов
16 апр, 2017 05:04 (UTC)
Знание - сила для человека разумного и на работе (тем более с этим названием) по той простой причине, что мир, в котором мы живём, - един, Последнее следует из факта, что он вообще существует и существует в единственном экземпляре, причём, уж точно, вне зависимости от того, что Вы о чём-то думаете наедине с собой, спите, или Вас мучит бессоница. В мире всё взаимосвязано, но причинно-следственные связи принципиально ассимметричны. Это, в свою очередь, практически наблюдаемый факт, лежащий в основе существования мира. Сначала складываются условия, а только потом что-то происходит, и никогда наоборот!!! В быту это явление люди называют временем.

Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только миг - за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется ЖИЗНЬ

(строки песни из к/ф "Земля Санникова")


Edited at 2017-04-16 05:22 (UTC)
yettergjart
16 апр, 2017 06:09 (UTC)
Ага, из этого следует, что всякий работающий (раз уж он работает) живёт на работе (потому что к его работе имеет отношение ВСЁ!)! Да шучу я, шучу. Но я как-то разделяю всё же личную жизнь и рабочие функции, иначе бы мы тут с Вами принялись друг другу, например. про жизнь свою рассказывать да в гости друг к другу ходить (опять шучу. не сердитесь).
yettergjart
16 апр, 2017 06:11 (UTC)
...а то мне так придётся теперь в личных записях каждое слово контролировать, - как бы не сказать невзначай что-нибудь противоречащее тому, что знание - сила. Нетушки. За пределами работы буду вольничать.
yettergjart
16 апр, 2017 06:13 (UTC)
(ну и, наконец, "Решительно не понимаю..." - это была шутка, и написано это было 11 лет назад. Я не всегда серьёзна, знаете.)

Профиль

building
znaniesila
ЖЖ-сообщество журнала "Знание-Сила"
Сайт журнала "Знание-Сила"

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com